您所在的位置:主页 > 复习资料 > 模拟试题 >

河南自考市场营销选择题

发布时间:2020-09-14     发布人:胡老师18595806807

第一题:共10小题,每题1分,共10分。
 

  1. ( 单选题 ) 企业通过增加花色、品种、规格、型号等,向现有市场提供新产品或改进产品,这是企业发展新业务方法的( )。

  A、 市场渗透

  B、 市场开发

  C、 产品开发

  D、 密集增长

  答案:B

  2. ( 单选题 ) 企业首次收集的数据,被称为是( )。

  A、 原始数据

  B、 一手数据

  C、 二手数据

  D、 A和B

  答案:D

  3. ( 单选题 ) 将选定的刺激措施引入被控制的环境中,进而系统地改变刺激程度,以测定顾客的行为反应,这种方法称为( )。

  A、 观察法

  B、 实验法

  C、 调查法

  D、 专家估计法

  答案:C

  4. ( 单选题 ) 能够进行加减乘除运算的测定尺度是( )。

  A、 名义尺度

  B、 顺序尺度

  C、 间距尺度

  D、 比例尺度

  答案:D

  5. ( 单选题 ) 能够进行加减运算不能进行乘除运算的是( )。

  A、 名义尺度

  B、 顺序尺度

  C、 间距尺度

  D、 比例尺度

  答案:D

  6. ( 单选题 ) 经过编排、加工处理的数据被称为( )。

  A、 原始数据

  B、 一手数据

  C、 二手数据

  D、 A和B

  答案:C

  7. ( 单选题 ) 从改善经营或取得最佳经营效益的目的出发,通过分析各种模型,帮助市场营销管理人员分析复杂的市场营销问题,此属于( )。

  A、 内部报告系统

  B、 市场营销情报系统

  C、 市场营销分析系统

  D、 市场营销调研系统

  答案:C

  8. ( 单选题 ) 能满足购买者某种愿望的同种产品的各种品牌属于( )。

  A、 愿望竞争者

  B、 一般竞争者

  C、 产品形式竞争者

  D、 品牌竞争者

  答案:C

  9. ( 单选题 ) 随着家庭收入的增加,家庭用于购买食品的支出占家庭收入的比重会( )。

  A、 下降

  B、 上升

  C、 不变

  D、 随意变动

  答案:D

  10. ( 单选题 ) 小明考上了大学,去学校可以选择坐飞机和坐火车,那么,飞机和火车之间形成了( )。

  A、 愿望竞争者

  B、 一般竞争者

  C、 产品形式竞争者

  D、 品牌竞争者

  答案:D

上一篇:河南自考审计模拟练习

下一篇:没有了

推荐文章