您所在的位置:主页 > 复习资料 > 历年真题 >

市场营销专业自考真题选择题练习及答案

发布时间:2020-10-12     发布人:胡老师18595806807

一、市场营销专业自考真题选择题练习及答案
 
1.  ( 单选题 ) 企业一般在销售额中提取5%作为广告预算,这属于 ( )
  A、  量入为出法
  B、  竞争对等法
  C、  销售百分比法
  D、  目标任务法
答案:C

2.  ( 单选题 ) 根据市场的需求强度和消费者对产品的理解价值来确定商品价格的方法属于 ( )
  A、  成本导向定价法
  B、  需求导向定价法
  C、  竞争导向定价法
  D、  价值导向定价法
答案:D

3.  ( 单选题 ) 包装和商标属于产品整体概念中的 ( )
  A、  核心产品
  B、  附加产品
  C、  形式产品
  D、  延伸产品
答案:C

4.  ( 单选题 ) 促成买卖双方交易,但对交易商品不拥有所有权的中间商属于 ( )
  A、  批发商
  B、  零售商
  C、  代理商
  D、  发展商
答案:C

5.  ( 单选题 ) 顾客购买某种商品100单位以下,其单价为10元,购买100单位以上,单价为9.5元,这种折扣属于 ( )
  A、  现金折扣
  B、  数量折扣
  C、  功能折扣
  D、  季节折扣
答案:B

6.  ( 单选题 ) 品牌是市场营销“4P’S”中( )的内容
  A、  产品组合
  B、  价格组合
  C、  地点组合
  D、  促销组合
答案:A

7.  ( 单选题 ) 企业将创新产品的价格定的很低,以吸引大量顾客,提高市场占有率,这种定价策略叫做 ( )
  A、  撇脂定价
  B、  渗透定价
  C、  目标定价
  D、  加成定价
答案:B

8.  ( 单选题 ) 对于象牙膏、肥皂等这些产品的分销宜采用 ( )
  A、  密集分销
  B、  独家分销
  C、  选择分销
  D、  专营性分销
答案:A

9.  ( 单选题 ) 某产品组合共有产品线6条,产品项目共27个,则每个产品线的平均深度为( )
  A、  4
  B、  4.2
  C、  4.5
  D、  6
答案:C

10.  ( 单选题 ) 在产品生命周期的介绍期应选择的广告类型是 ( )
  A、  提示广告
  B、  比较广告
  C、  通知广告
  D、  季节广告
答案:A

 

推荐文章