您所在的位置:主页 > 复习资料 > 历年真题 >

河南自考市场营销学复习真题练习

发布时间:2020-09-14     发布人:胡老师18595806807

        每年自考都会出现原题,所以对于自考生来说做原题就是最好的复习方式,一下为10道单选题,共10分,每题1分。

  1. ( 单选题 ) 绝大数人对某种产品感到厌恶,甚至愿意出钱回避它,这属于( )需求状态。

  A、 负需求

  B、 无需求

  C、 有害需求

  D、 过量需求

  答案:A

  2. ( 单选题 ) ( )产生于资本主义国家由“买方市场”向“买方市场”的过渡阶段。

  A、 生产观念

  B、 产品观念

  C、 推销观念

  D、 客户观念

  答案:C

  3. ( 单选题 ) ( )观念最容易导致“市场营销近视”

  A、 生产观念

  B、 产品观念

  C、 推销观念

  D、 客户观念

  答案:B

  4. ( 单选题 ) “酒香不怕巷子深”奉行的是( )观念

  A、 生产观念

  B、 产品观念

  C、 推销观念

  D、 客户观念

  答案:B

  5. ( 单选题 ) 市场营销管理的实质是( )管理。

  A、 需求

  B、 交换

  C、 消费者

  D、 销售

  答案:A

  6. ( 单选题 ) 通过过程的比较,发现隐藏在不同企业或不同部门市场营销绩效差异背后的关键因素,以便使企业经营管理的效率和效益赶上或超过竞争对手,属于( )定点超越。

  A、 产品

  B、 过程

  C、 组织

  D、 战略

  答案:B

  7. ( 单选题 ) 波士顿咨询集团法中,位于第二象限的战略业务单位属于( )。

  A、 明星类

  B、 问号类

  C、 金牛类

  D、 瘦狗类

  答案:A

  8. ( 单选题 ) ( )就是企业通过收购或兼并若干原材料供应商,拥有和控制其供应系统,实行供产一体化。

  A、 后向一体化

  B、 前向一体化

  C、 水平一体化

  D、 以上全不是

  答案:A

  9. ( 单选题 ) ( )战略的目标是增加战略业务单位的短期现金流量,而不顾长期效益。

  A、 发展

  B、 保持

  C、 收割

  D、 放弃

  答案:C

  10. ( 单选题 ) 企业利用原有的技术、特长、经验等发展新产品,增加产品种类,从同一圆心向外扩大业务经营范围属于( )多元化。

  A、 水平

  B、 同心

  C、 集团

  D、 过量需求

  答案:B

上一篇:自考本科审计选择真题练习

下一篇:没有了

推荐文章